En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

CAPA Métiers de l'agriculture

CAPA Métiers de l'agriculture

Par admin lpahautanjou, publié le vendredi 6 octobre 2017 10:42 - Mis à jour le vendredi 6 octobre 2017 14:59

Admission

  • Après la classe de 3ème (y compris SEGPA)
  • Avoir une forte motivation pour les métiers de l’élevage et l’utilisation de matériels agricoles et des aptitudes physique

Stages

  • 14 à 16 semaines de stage dont 12 sur la scolarité
  • 1 semaine d’adaptation (prise de contact, connaitre le lycée …)

Les + de la formation

Une formation qui tient compte des besoins de chacun avec :

  • 100 h de soutien (50 h d’aide au travail personnel + 50h de formation informatique)
  • Un professeur référent (orientation, suivi de stage...)
  • un élève « tuteur » de BAC Pro (intégration au lycée, difficultés scolaire et personnelle …)

Emploi du temps

Le site pédagogique de l’exploitation

A proximité de l’établissement scolaire et située en zone périurbaine de l'agglomération castrogontérienne, l'exploitation s'étend sur 115 ha répartis sur 3 communes. L'exploitation a développé deux productions animales bien présentes dans le Haut Anjou : le porc en plein-air agriculture biologique et la production de viande bovine avec un troupeau de Rouge des Prés. Une partie de sa surface est consacrée aux cultures dont quelques hectares en agriculture biologique.

Contenu de la formation

Et après …

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe