Lycée Haut Anjou

Lycée Agricole – Chateau-Gontier

Pays de la Loire
Sélectionner une page

CAPA Métiers de l’agriculture

Admission

  • Après la classe de3ème(y compris SEGPA)
  • Avoir une fortemotivationpour les métiers de l’élevage et l’utilisation de matériels agricoles et desaptitudesphysique

Stages

  • 14 à 16 semaines de stagedont 12 sur la scolarité
  • 1 semaine d’adaptation(prise de contact, connaitre le lycée …)

Les + de la formation

Une formation qui tient compte des besoins de chacun avec:

  • 100 h de soutien(50 h d’aide au travail personnel + 50h de formation informatique)
  • Unprofesseur référent(orientation, suivi de stage…)
  • unélève «tuteur»de BAC Pro (intégration au lycée, difficultés scolaire et personnelle …)

Emploi du temps

Le site pédagogique de l’exploitation

A proximité de l’établissement scolaire et située en zone périurbaine de l’agglomération castrogontérienne, l’exploitation s’étend sur 115 ha répartis sur 3 communes. L’exploitation a développé deux productions animales bien présentes dans le Haut Anjou : le porc en plein-air agriculture biologique et la production de viande bovine avec un troupeau de Rouge des Prés. Une partie de sa surface est consacrée aux cultures dont quelques hectares en agriculture biologique.

Contenu de la formation

Et après …